Больше чем 10000 консультаций

Больше чем 10000 консультаций было получено москвичами во время реализации реновации, которая длилась один год.

Самые популярные вопросы среди горожан были по поводу документов, которые требуются для переселения, насчет даты получения ключей и возможности другого варианта при выборе новой жилплощади.
По словам главы ведомства Максима Федоровича Гамана жителей Москвы за время реализации данной программы специалисты Департамента проконсультировали более 10000 раз.

«Распространенными вопросами среди жильцов были вопросы о перечне документов, который нужен для оформления нового имущества, о возможности замены одной жилой площади на другую, если та, которую предлагали, не подходила им по различным обстоятельствам»,- сказал он.

Зимой прошлого года уже началось расселение. На данный момент в новые жилища заселяются люди, живущие в различных округах Москвы. В центрах информирования по переселению москвичи могут получить консультации по переезду и оформить необходимые документы. Эти центры находятся на нижних этажах новостроек, в которых предлагается новое жилье. После получения разрешения на переезд от собственников квартир в домах, которые расселяют, они заключают договор с Департаментом городского имущества и забирают ключи в центах информирования.

«На данный момент в столице находится двенадцать работающих центров по информированию граждан. Их часы приема максимально комфортные для жителей, нуждающиеся могут обращаться за нужной помощью с понедельника по субботу с 12 до 20 часов» – сообщил Максим Федорович.
В центрах информирования ведут прием как специалисты Департамента городского имущества, так и работники московских префектур и управ и трудящиеся Департамента труда и социальной защиты населения. Также с вопросами жители могут обращаться к людям, представляющим фонд реновации в мск, компаниям-застройщикам и управляющим организацией.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector